Skip Content

新聞中心

 
助更生者重投社會 為聖誕賦予新意義

助更生者重投社會 為聖誕賦予新意義

最新消息, 媒體報導 15 December,2016

由善導會及旗下社企明朗服務有限公司開設的新派融合菜餐廳覓炙 M.J. (前韓廚麵),透過社會企業形式運作,以栽培年青人及更生人士成為專業廚師及餐飲業人員做目標,讓他們可以創造自己的未來,同時亦協助更生人士重回正軌,令他們可以學到一門手藝,重建信心,建立正確的人生及價值觀。

 

更多資料

 
 
韓國餐廳聘更生青年 返正途

韓國餐廳聘更生青年 返正途

媒體報導 12 Decembmer,2015

更生人士重回正軌,旁人總誤解其污點洗不掉。但有社企開辦韓國餐廳,背後由一群員工用心創作料理,部分正是更生人士懷着改過的決心製作。 座落於灣仔的韓國餐廳,近半員工是年輕的更生人士,負責樓面及廚房,重新學習如何執刀、落單,以及融入社會。

更多資料

 
包粽。「包」出個未來

包粽。「包」出個未來

媒體報導 12 November,2015

曾經有人說過,廚房是一間餐廳的靈魂,大廚透過食物傳遞愛,而明朗服務有限公司的《中央廚房》,同樣匯集了更生人士的心思與血汗,透過用心製作,令這個平平無奇的廚房充滿愛和生命力。

更多資料

 
更生阿成 包糭謝親恩

更生阿成 包糭謝親恩

媒體報導 21 June,2015

「不一樣的父親節」懲教署短片,看到阿成與他父親修補關係的故事。今年十九歲的阿成帶着悔疚的語氣說:「爸爸對我和妹妹都好嚴厲,所以我不喜歡爸爸,寧願離家出走,睡在街上,也不願意回家。」

更多資料

Units 14 & 15, 11/F, 61/63 Au Pui Wan St, Yale Industrial Centre, Fo Tan, Shatin 852
Hong Kong, Fo Tan, Shatin